lundi 10 novembre 2008

RECETTE : Croissants aux pignons de Marité


Lors de notre soirée du 4 novembre, nous avons pu nous régaler avec de délicieux biscuits préparés par Marité.
Elle a bien voulu partager avec nous sa recette.
MERCI Marité !

Ingrédients :

500g de poudre d’amandes
400g de sucre en poudre
3 œufs
125g de pignons
1 pincée de sel

Préparation :

- Faire chauffer le four à 150 ° (thermostat 5).
- Préparer la lèche frite en la recouvrant d’un papier sulfurisé, la laisser à portée de main.
- Dans un saladier incorporer la poudre d’amande, le sucre le sel et 3 blancs d’œufs.
- Réserver les jaunes dans 1 bol.
- Préparer les pignons dans une assiette.
- Mélanger amande, sucre, sel et blancs d’œufs à la cuillère (le mélange est compact). Si les œufs sont petits vous pouvez ajouter 1 blanc.
- Se retrousser les manches et rouler dans la main des petites boules, les écraser dans les pignons en leur donnant la forme d’un croissant .
- Disposer les dans la lèche frite.
- Diluer le jaune d’œuf avec une cuillère d’eau et badigeonner les croissants.
- Mettre au four 20 minutes environ.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte en fer.

Pour ceux qui n’aiment pas les pignons vous pouvez garnir les biscuits avec d’autres fruits secs comme des amandes, ou des fruits confits et donner aux biscuits des formes différentes.

Pour Noël il fait partie de mes 13 desserts.

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