mardi 2 octobre 2007

RECETTE : Cake sucré au potiron


Ingrédients pour un cake :

* 3 oeufs
* 200 g de sucre semoule
* 20 cl d’huile de tournesol
* 350 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 2 cuil. à café de cannelle
* 1 pincée de noix de muscade
* 100 g de raisins de Corinthe
* 50 g de noix
* 400 g de chair de potiron
* du lait pour la cuisson du potiron

Préparation :

1. Coupez le potiron en morceaux, couvrez-le de lait et faites-le cuire à feux doux pendant 20 min
2. Egouttez-le bien puis mixez-le
3. Battez les oeufs et le sucre de manière à les faire doubler de volume
4. Ajouez l’huile, la cannelle et la muscade
5. Incorporez la farine et la levure tamisée, en mélangeant bien
6. Ajoutez délicatement la purée de potiron, les raisins secs égouttés et les noix en petits morceaux
7. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
8. Enfournez le cake au potiron et aux raisins à 180° C et laissez cuire 45 min
9. Démoulez votre cake au potiron sur grille et laissez -le refoidir

Aucun commentaire: