lundi 4 août 2008

RECETTE : Tian de courgettes et de tomates




Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de courgettes
- 1 kg de tomates
- 3 gros oignons
- sel et poivre
- huile d'olive, sucre, thym


Préparation :

Emincer les oignons.
Les mettre à cuire doucement (env. 20 min.) dans un wok ou une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre, 1 c à soupe de sucre.


Vous obtenez une fondue d'oignon que vous étalez au fond d'un plat à gratin.

Couper en rondelles de 3 à 4 mm les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées.

Les disposer en rangées serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson !!!)
Saler et poivrer, un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et enfourner à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure.


Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne dessèche pas.

A savourer chaud ou froid.



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