mardi 31 juillet 2007

RECETTE de Blandine : La SOUPE PORTUGAISE DE MAMIE


Bonjour à toutes et à tous, Miam Miam... Vous trouverez ci-dessous une recette pour cuisiner d'un seul coup de cuillère à pot vos pommes de terre, les blettes et les haricots rouges (une recette qui vient de m'être transmise par la copine portugaise de ma cousine québécoise que vous avez peut-être croisée hier en venant chercher votre panier).

pour 4 à 5 personnes
Préparation : 30 min / Cuisson : 1h30
- 300 g de collier d'agneau ou de mouton ou ailes de poulet
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- 3 cubes pour bouillon de volaille
- 180 g de riz
- 200 g de blettes
- 250 g de haricots rouges
- 2 pommes de terre moyennes


- Faire revenir la viande quelques minutes avec l'oignon et l'ail hachés.
- Ajouter 1,5 litre d'eau et les cubes pour bouillon de volaille.
- Saler (pas trop à cause des cubes) et poivrer.
- Faire cuire 1h (il faut que la viande soit fondante).
- Ajouter le riz et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter les haricots rouges, les blettes et les pommes de terre coupés en petits morceaux (je les coupe en 4 dans le sens de la longueur et ensuite en tranches de 1/2 centimètre dans l'autre sens), laisser cuire encore 15 minutes puis éteindre le feu et laisser reposer au moins 1/2 heure.

Et pour finir aujourd'hui, voilà se qu'il se dit :
" Chaleur à la Saint Germain met à tous du pain dans la main ".


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