vendredi 29 février 2008

RECETTE : Potée de chou vert


pour 4 personnes


Chou vert frisé : 1
Oignons : 2
Navets : 2
Lardons : 20 g
Laurier : 1 feuille
Bouillon de bœuf : 1 cube
Sel, poivre

Détachez les feuilles du chou.
Lavez-les.
Enlevez les plus grosses côtes.
Coupez les feuilles en fines lanières.
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
Plongez-y le chou pendant 4 minutes.
Égouttez-le.
Pressez-le entre vos mains pour éliminer un maximum d'eau.
Épluchez les oignons et les navets.
Ciselez l'oignon.
Coupez les navets en quatre.
Dans une cocotte, faites blondir les lardons et l'oignon en remuant sans arrêt.
Ajoutez le chou blanchi, les navets et la feuille de laurier.
Diluez le cube de bouillon de bœuf dans 1 grand verre d'eau chaude.
Ajoutez-le.
Mélangez bien.
Laissez mijoter au moins 1 h 1/2 en mélangeant régulièrement.
Rectifiez l'assaisonnement en cours de cuisson.
Poivrez bien.
Rajoutez éventuellement un peu d'eau.
Servez bien chaud.

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