lundi 5 janvier 2009

RECETTE : Blettes au Bleu



Ingrédients

- Blettes
- 150 ml de vin blanc pas trop sec
- une brique de crème fraîche liquide
- un bon morceau de Bleu d'Auvergne ou des Causses
- Un bouillon Kub
- sel
- poivre

Préparation

- Laver les blettes
- Découper les côtes et les feuilles en petits morceaux
- Mettre le vin blanc salé et poivré au fond d'une poêle à hauts bords
- Y dissoudre le bouillon KUB
- Ajouter les blettes en morceaux
- Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn, jusqu'à ce que les côtes soient tendres.
- Faire ensuite évaporer le liquide
- Dans une casserole à part, émietter le bleu et ajouter la crème.
- Chauffer doucement pour que le Bleu fonde dans la crème
- Rajouter cette préparation dans les blettes cuites
- Faire mijoter 5mn à feu doux

Régalez-vous !




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