vendredi 1 février 2008

RECETTE de Virginie : Minestrone d'hiver



150 gr de macaroni (j'ai mis des coquilettes)
1 tranche de lard fumé (j'ai mis des lardons)
2 carottes
3 côtes de céleri
3 tomates
1/4 de choux vert
2 oignons
2 pommes de terre
4 gousses d'ail
2 brins de thym
1 bouquet de basilic
10 cl d'huile d'olive
100 gr de parmesan

1. Epluchez et coupez en morceaux les carottes et les pommes de terre.
2. Emincez le choux et les oignons.
3. Coupez le céleri en tronçons et les tomates en cubes.
4. Mettez les légumes dans une cocotte et ajouter le lard, 2 gousses
d'ail pelées, du sel du poivre et le thym.
Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter durant 30 min (j'ai laissé 10
minutes à l'autocuiseur).
5. Ajoutez les macaronis et cuisez env. 10 min.
6. Pendant ce temps mixez le basilic, le parmesan, l'ail restant avec
l'huile d'olive.
7. Servez la soupe accompagner de la sauce au basilic.

Bon appétit !

Aucun commentaire: