
Pour 4 personnes
*1 petit kilo de blettes
*1 oignon
*100 g lardons
*1 oeuf
*1 cuillerée à café de curry
*un peu de crème liquide
*fromage de chèvre ou de brebis frais ou feta
*8 tomates séchées
*une poignée de pignons de pin
*pâte feuilletée ou brisée ou 4 feuilles de brick superposées
- Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olives.
- Ajouter les lardons et les faire revenir.
- Laver, couper et faire cuire le vert des blettes dans le mélange oignons-lardons. - Préchauffer le four à 190°C.
- Garnir le moule avec la pâte.
- Mélanger dans un bol , l'oeuf, le curry, la crème et une pincée de sel.
- Arranger les blettes sur le fond de tarte et couvrir avec la préparation du bol.
- Garnir avec les tomates séchées, les tranches de fromage et les pignons de pin.
- Cuire au four pendant 30 à 40 minutes environ.
- Se mange chaud comme froid.
Et voici la tarte confectionnée avec les feuilles de brick, elle sort à peine du four.
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