dimanche 29 novembre 2009

RECETTE : Soupe d'Ulrike, aux blettes, aux tomates et au Tofu


Recette envoyée par Ulrike, une de nos AMAPiennes, MERCI Ulrike !

Ingrédients :

- 150 g Tofu
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 200 g de blettes
- 250 g de tomates (en hiver les tomates au jus en boites font très bien l’affaire)
- Bouillon de légumes
- Persil
- 1 tranche de pain complet
- Sel, poivre, ½ petite cuillère de cumin
- Huile d’olive

Préparation :

Laissez égoutter le tofu et coupez-le en petits dés .

Pressez l’ail et mélangez-le avec le tofu et le jus de citron

Nettoyez les blettes, enlevez les feuilles des tiges et hachez les feuilles en grands morceaux.
Coupez les tiges en petits morceaux.
Enlevez la peau des tomates et coupez les tomates en petits dés.

Faites bouillir le bouillon de légumes et faites mijoter les tiges de blettes pendant environ 5 minutes.
Puis, ajoutez les tomates et les feuilles des blettes.
Mijotez pendant 5 minutes supplémentaires.

Hachez entre-temps le persil et coupez le pain en petits dés.

Assaisonner la soupe avec du sel, du poivre et du cumin et laissez la au chaud.

Chauffez l’huile dans une poêle, ajoutez les dés de pain et faites les sauter jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez le tofu et faites sauter l’ensemble pendant 5 minutes.

Servez la soupe et saupoudrez la avec le mélange de tofu/ail/pain.

Bon appétit !







N'hésitez pas vous aussi à envoyer vos contributions culinaires, elles seront les bienvenues.



Aucun commentaire: