mercredi 6 février 2008

RECETTE : Soupe de potiron au curry


Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1 kg de courge
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 2 pommes granny
- 3 cm de racine de gingembre
- une cuillère à café de curry
- sel, poivre, huile d'olive

Dans un autocuiseur, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive, faites y revenir les oignons émincés.
Ajoutez successivement les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d'ail, le curry.
Faites revenir 2 mn.
Ajouter la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1 l à 1 l 1/4 d'eau et deux cubes de bouillon de volaille.

Fermez l'autocuiseur, laisser cuire 30 mn dès que la soupape tourne.
Ouvrez, mixez, rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre) et servez avec crême fraîche et croûtons.

Aucun commentaire: