mercredi 21 octobre 2009

RECETTE : Fondue de poireaux



préparation / cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de blancs de poireaux
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel et poivre du moulin

Préparation :

- Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons.
- Lavez soigneusement.
- Mettre l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.
- Après 25 mn de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.

Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.






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