lundi 20 octobre 2008

RECETTE : Crumble de citrouille



Ingrédients

Pour 6 personnes

1 kg de citrouille
1 oignon
huile d'olive,
sel, poivre
150 g de farine
100 g de beurre demi-sel
100 g de parmesan

Préparation

- Couper en petits cubes la citrouille et émincer l'oignon.
- Les mettre dans un plat à four.
- Verser dessus un trait d'huile et un petit verre d'eau (ou de bouillon).
- Saler et poivrer
- Cuire env. 45 min à 190 °C en remuant de temps en temps
- Préparer le crumble : mélanger avec les doigts la farine, le beurre et le parmesan râpé jusqu'à obtenir un mélange sableux
- Quand la citrouille est tendre, l'écraser grossièrement et la recouvrir du mélange précédent
- Cuire env. 25 min
- Servir chaud

Conseil du chef

Vous pouvez ajouter de la muscade, cela se marie très bien, ou encore des pignons de pin torréfiés, c'est délicieux.



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