vendredi 2 mai 2008

RECETTE : salade de tomates cerises aux oignons frais



Ingrédients (pour 4/6 personnes) :

- 300 g de tomates cerises,
- 150 g d'oignons frais (une botte),
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique,
- 1 cuillère à café de vergeoise brune (ou de sucre en poudre à défaut)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de fleur de sel

Préparation :

Oter le pédoncule des tomates cerises et les couper en 2.
Eplucher et découper les oignons frais en tranches de la même taille que les demies tomates.

Ciseler les feuilles de basilic en lanières de 2 à 3 millimètres.
Placer ces trois ingrédients dans le plat de service, puis y ajouter, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la vergeoise (ou le sucre en poudre).

Mélanger délicatement, parsemer de fleur de sel, et réserver au frais (pas au froid!) pendant 1/2 heure.

Remuer une dernière fois, juste avant de servir.

Aucun commentaire: