mardi 4 mars 2008

RECETTE : Gratin de potiron à la Cancoillotte



Ingrédients (4 personnes) :

- une tranche de potiron (700g environ)
- 6 petites pommes de terre
- 1 petit pot de cancoillotte
- sel, poivre

Préparation :

Eplucher et découper le potiron en cubes.
Le faire cuire à la vapeur 5-6 minutes (ou autre mode de cuisson de votre choix).
En débiter la moitié en purée, réserver le tout.

Eplucher et découper les pommes de terre en cubes.
Les faire cuire à la vapeur 10-11 minutes (ou autre mode de cuisson de votre choix).
Il est difficile de les faire cuire en même temps que le potiron car elles auront besoin d'un temps de cuisson plus long.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans un plat à gratin, disposer les cubes de potiron, saler et poivrer.
Eparpiller ensuite les cubes de pommes de terre puis recouvrir de la purée de potiron.

Etaler la cancoillotte sur le tout puis enfourner pour 15 minutes + 5 minutes de grill (à surveiller).
Servir bien chaud.

Pour tout savoir sur la Cancoillotte, c'est ICI


Alors tu prends le metton
Que tu verses dans le caquelon
Avec de l’ail, avec du beurre
Avec ton manche, avec ton cœur
Il faut touiller, ça c’est sûr
Sinon ça d’vient d’la confiture
La cancoillotte, c’est tout un art
Il faut rien laisser au hasard


Hubert-Félix THIEFAINE


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