mercredi 3 juin 2009

RECETTE : Crème de petits pois à la menthe


Ingrédients

- Petits pois : 500 g (frais ou surgelés bio)
- Crème liquide : 25 cl
- Persil : 1 bouquet
- Menthe : 1 bouquet
- Huile d'olive : 5 cl
- Sel, poivre

Préparation

Faire bouillir une assez grande quantité d'eau et y mettre les petits pois (frais ou surgelés) à cuire pour une durée d'environ 10 minutes après le départ de
l'ébullition.

Hacher finement les bouquets de menthe et de persil à la main.
(il vaut mieux hacher des herbes à la main qu'au mixer qui a tendance à les réduire en purée en rendant du jus)

Egoutter les petits pois et les mixer avec la crème et l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Ajouter ensuite les herbes ciselées.

Mettre au frais au moins 1 heure.

Servir bien frais, avec peut-être une feuille de menthe dans chaque verrine...




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