mercredi 30 novembre 2011

Panais en poêlée



Ingrédients (pour 2 personnes ) :

- 6 petits panais
- 1 noix de beurre ou huile d'olive
- quelques feuilles de persil
- 2 cuillères à soupe de soja cuisine
- Quelques gouttes sauce soja

Préparation :

Bien laver les panais (les brosser vigoureusement sous l'eau).
Vous pouvez ne pas les éplucher si vous préférez un petit goût craquant.
Les détailler en tranches fines (+/- 2 mm), y compris le bout effilé de la racine.

Mettre une noix de beurre (ou une petite cuillère d'huile d'olive) et une cuillère à soupe d'eau (voire deux si les panais vous paraissent secs) dans une poêle.

Ajouter les tranches de panais et quelques feuilles de persil, saler et poivrer légèrement
(il ne faut pas cacher le goût légèrement sucré que vont prendre les panais) et faire cuire à feu doux à couvert.

Quand les panais ont pris une jolie couleur noisette, ajouter 1 cuillère à soupe de soja cuisine
(ou + si affinités, mais il faut juste enrober "généreusement" les tranches de panais, sans les noyer).

Mélanger pendant 20 secondes, puis ajouter 3 ou 4 gouttes (pas plus !!!) de sauce soja.
Remuer encore 20 secondes, coupez le feu et A TABLE !


Recette extraite de Marmiton.org et modifiée par mes soins.


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