mercredi 10 décembre 2008

RECETTE : Tagliatelles à la crème d'épinards


Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de tagliatelles fraîches
- 500 g d'épinards
- 75 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix muscade moulue
- sel et poivre


Préparation :

- Rincer les épinards. Les ébouillanter 5 min et les égoutter.

- Hacher les épinards puis les mettre dans une casserole avec le beurre, le lait, la crème, la moitié du parmesan. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.

- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Egoutter.

- Mélanger les épinards avec le jaune d'oeuf hors du feu, verser sur les pâtes et servir.

- Il est possible de remplacer les pâtes par des pommes de terre cuites à la vapeur.



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