mardi 10 juillet 2007

RECETTE : cake aux blettes, thon et feta


Dans le panier de ce lundi, nous avions de magnifiques blettes.
Voici une recette pour vous permettre de les utiliser.
Si vous avez des idées originales, n'hésitez pas à nous les communiquer, elles seront les bienvenues.


Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients

- 120 g de thon (1 boîte)
- blettes fraîches
- 75 g de feta
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile végétale
- 50 g de beurre
- 120 ml de lait (entier ou demi-écrémé)
- muscade, sel et poivre


Préparation

Dans une casserole d'eau salée, faire blanchir le vert des blettes, puis les sécher dans un torchon ou autre...

Les faire ensuite revenir dans un peu de beurre, à la poêle, et ajouter le thon émietté, et la feta coupée en cubes.
Laisser cuire environ 5 min.

Dans un saladier, mélanger les oeufs façon omelette, et y ajouter farine, levure, lait, et huile.
Incorporer le mélange épinard-thon-feta, sel, poivre et muscade.

Verser le tout dans un moule à cake non graissé, et enfourner à 180°C pendant 45 min... Attention, c'est chaud!

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