lundi 21 septembre 2009

RECETTE : Aubergines à la parmesane


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 aubergines
- sauce tomate fraîche
- 200 g Feta
- 2 cuillères de sel
- 100 g de Parmesan
- huile d'olive

Préparation :

Laver les aubergines sans les éplucher, les couper en long en tranches de 1cm .
Les disposer sur la plaque du four légèrement huilée, les saler, les poivrer, les huiler sur le dessus et les faire cuire 20 à 25 mn à four chaud à 200° C.

Préparer la sauce tomate (mixer les tomates fraiches, ), le Parmesan râpé et la Feta coupée en fines lamelles.

Dans un plat rectangulaire, placer une couche d'aubergines et une de Feta, saupoudrer de Parmesan râpé, ajouter ici et là de la sauce tomate, puis recommencer avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le Parmesan râpé.

Versez la sauce tomate sur le tout et mettez au four à 240°C pendant 20 mn.



Tableau de Marie Jolly
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