jeudi 26 février 2009

RECETTE : tarte aux blettes, parmesan et ricotta



Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
1 bouquet de feuilles de blettes
4 oeufs
20 cl de crème liquide entière
250g de ricotta
1 cube de bouillon
3 CS de parmiggiano râpé
2 CS de chapelure
Noix de muscade râpée
Poivre

Préparation :

Faites préchauffer le four à 210°C.

Beurrer un plat à tarte.
Y disposer la pâte feuilletée.
En attendant de finir la préparation, mettre le plat à tarte au frigo.

Délayer le cube de bouillon avec 1 litre d'eau.
Faites bouillir et ajouter les feuilles de blettes (sans enlever le blanc mais en coupant légèrement la base) et laisser cuire l'ensemble pendant une dizaine de
minutes.
Laisser égoutter quelques minutes les feuilles et les couper en tronçons.
Laisser tiédir.

Dans un bol, mettre la ricotta.
Ajouter les oeufs progressivement en fouettant régulièrement.
Ajouter alors la crème liquide, le parmiggiano, la chapelure, un peu de noix de muscade râpée.
Poivrer et ajouter les blettes coupées.

Verser l'ensemble sur la pâte feuilletée et faire cuire pendant 40 minutes au four.
Laisser tiédir quelques minutes avant de servir




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