Ingrédients :
- Blettes
- Sauce béchamel
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Jambon cru ou coppa
Préparation :
- Faire cuire le vert et les cotes de blettes dans de l'eau bouillante.
- Egoutter.
- Laisser refroidir, les couper en petit hachis au couteau.
- Laisser refroidir, les couper en petit hachis au couteau.
- Faire une béchamel.
- Dans un plat à tarte, mettre un fond de pâte feuilletée.
- Tapisser de jambon cru ou de coppa.
- Verser par dessus les blettes mélangées à une béchamel.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
- Pincer les bords tout le tour etfaire une petite cheminée au milieu.
- Tapisser de jambon cru ou de coppa.
- Verser par dessus les blettes mélangées à une béchamel.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
- Pincer les bords tout le tour etfaire une petite cheminée au milieu.
- Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 mn.
Sauce béchamel :
1/2 litres de lait
30 g de beurre
40 g de farine
Muscade (râpée ou en poudre)
Sel et poivre

Sauce béchamel :
1/2 litres de lait
30 g de beurre
40 g de farine
Muscade (râpée ou en poudre)
Sel et poivre
Mettre le beurre dans la casserole, poser-la sur feu doux.
Dès que le beurre est fondu, verser la farine, et remuer avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, continuer à cuire 5 min (sans coloration).
Verser progressivement le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter la muscade, sel et poivre.
Faire cuire encore 5 min ou jusqu'à ce que la sauce béchamel nappe votre cuillère.

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