dimanche 8 juillet 2007

RECETTE : Terrine de courgettes au saumon




Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 4 courgettes (pas trop grosses)
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine (ou Maïzena)
- 1 demi cuillère à café de curry
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de basilic et de ciboulette hachés
- sel et poivre


Préparation :

1- Laver les courgettes et couper les extrémités.
Les découper ensuite en lamelles dans le sens de la longueur.

2- Cuire les lamelles à la vapeur ou dans l'eau salée (10 mn.).
Les égoutter sur du papier absorbant.

3- Battre au fouet les oeufs avec la crème, la farine, le curry et le sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

4- Préchauffez le four Th 7 (210°C).
Beurrer un moule à cake dans lequel vous mettrez 1 couche de crème, puis 1 couche de lamelles, puis une couche de saumon + fines herbes + poivre...
et ainsi de suite pour remplir votre moule.

5- Cuire pendant 45 mn.
Servir tiède ou froid avec des tomates crues nappées d'huile d'olive ainsi qu'une petite salade mélangée.

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