MERCI à Bernard pour l'envoi de cette recette !
Préparation : 30 min
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 1 kg de Topinambours
- 1 kg de rôti de Porc environ,
- 20 g de beurre,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 décilitre de vin blanc,
- sel,
- poivre
Recette :
- Éplucher les Topinambours, les couper en morceaux et les plonger pendant 5 min dans de l'eau bouillante.
- Les égoutter et les rafraîchir sous le robinet.
- Dans une cocotte, faire chauffer le beurre avec l'huile et dorer le rôti de Porc sur toute sa surface.
- Couvrir et laisser cuire pendant 20 min à feu doux.
- Ajouter les Topinambours saler, poivrer et laisser cuire encore 30 min.
- Disposer le rôti dans le plat de service, l'entourer des topinambours.
- Verser le vin dans la cocotte, déglacer, faire réduire d'un tiers.
- Servir ce jus à part.
Pour tout savoir sur le topinambour, c'est ICI
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