vendredi 2 janvier 2009
RECETTE : Chou romanesco sauce amande
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou romanesco
- 50 g d'amandes en poudre
- 40 cl de lait
- 1 cuillere à café de fécule de maïs (maïzena)
- 10 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Détailler le chou en bouquets et le laver à l'eau vinaigrée. Cuire les têtes à la vapeur 10 minutes.
Préparer la sauce :
Diluer la fécule de mais dans un peu d'eau. Mettre la poudre d'amande dans une casserole, ajouter le lait et la fécule de maïs. Saler, poivrer.
Chauffer à feu doux et fouetter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter la crème fraîche.
Au moment de servir, mettre le chou dans un plat de service et napper de sauce.
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