
Ce mardi, nous avons eu dans notre panier de "magnifiques" navets avec des fanes non moins "splendides".
Dommage de jeter ce beau feuillage !
Voilà donc une recette pour les utiliser.
Ingrédients :
- Huile d'olive
- fanes de navets
- 1 jaunes d'oeuf (pour une botte de fanes)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou 2 carrés de fromage frais
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1/2 l d'eau
- muscade
- sel et poivre
Préparation :
- Nettoyer les fanes et les égoutter.
- Les faire venir dans l'huile d'olive chaude.
- Assaisonner et saupoudrer de muscade.
- Verser l'eau et la maïzena.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.
- Mixer et ajouter le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche.
- Servir accompagné de croûtons.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire