samedi 25 juillet 2009

RECETTE : Lasagnes de courgettes à la brousse


Ingrédients pour 4 personnes

4 courgettes
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
400 g de brousse de chèvre ou de vache (le plat a plus de goût avec la brousse de chèvre, j'ai testé !)
6 à 7 branches de menthe
Sel, poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C Th 5.

Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Étalez-les dans un plat à four ou sur une plaque, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et 2 cuillerées d'eau, salez, poivrez et enfournez pour 20 à 25 min.

Effeuillez et ciselez la menthe.

Tapissez un plat rectangulaire avec du film alimentaire en laissant de grands bords.

Salez et poivrez la brousse.

Déposez une couche de lamelles de courgettes, puis une couche de brousse et ainsi de suite en terminant par des courgettes.
Parsemez de temps en temps de la menthe mais pas trop, sinon ce goût va prédominer.
Bien tasser les couches.

Refermez le film alimentaire pour bien maintenir la lasagne et mettez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures. Ce plat doit être mangé bien frais.

Si vous n'avez pas le temps, mettez-le au congélateur pendant 10 min pour le rafraîchir.

Vous pouvez remplacer la brousse par du fromage blanc caillé, en faisselle : égouttez-le bien.






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