jeudi 7 février 2008

RECETTE : Salade de chou rouge aux pommes et aux raisins

INGREDIENTS :

1/4 de chou rouge
2 cuillers à soupe de raisins secs
1 pomme Granny Smith ou Gala
5 cuillers à soupe de fromage blanc à 0%
1 jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile, sésame ou arachide
1 poignée de noix ou d'amandes
des graines de sésame
herbes : ciboulette, persil...
sel et poivre

PREPARATION :

Couper le chou et l'émincer finement à l'aide du robot-trancheur;
Le faire cuire à la vapeur 5 minutes pour faciliter la digestion;
Dès que le chou est refroidi, y ajouter le fromage blanc, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre, mélanger délicatement;
Dans le plat de service, ajouter ensuite les raisins, la pomme coupée en morceaux ou en lamelles, les noix ou les amandes, parsemer le tout avec des graines de sésame et les herbes hachées;
Servir, ce plat se déguste frais.

Aucun commentaire: