jeudi 29 novembre 2007

LA RECETTE DE JANNICK : Céleri amandine


pour 4 personnes

Tête de céleri parée de 750g
beurre : 60g
amandes mondées et effilées : 60g
échalotes hachées menu : 2
sel et poivre
crème fleurette : 15cl

Détachez la tête du céleri et coupez les côtes en morceaux de 2.5cm (j'ai mis aussi des feuilles)
Dans une casserole à fond épais contenant le beurre chauds, faites dorer les amandes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et bien brunes, en prenant soin de ne pas les carboniser.
Les retirez.
Dans cette casserole mettre le céleri et les échalotes , bien mélangez salez et poivrez.
Couvrez hermétiquement et faites cuire 15mn à feu doux,en remuant souvent.
Incorporez la crème, remettez le couvercle, continuez la cuisson environs 20mn, jusqu'a ce que le céleri soit tendre et que la crème ait réduit et épaissi.
Ajoutez les amandes, mélangez, puis rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire 5mn à feu doux avant de servir, pour que les arômes puissent se mêler.

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