samedi 15 septembre 2007

RECETTE : TATIN D' AUBERGINES ET DE POIVRONS AU CHEVRE FRAIS


Et pour bien finir l'été, Antoine nous propose une recette fraîcheur piquée dans l'assiette de marmiton.org


Préparation : 45 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 2 aubergines
- 3 poivrons (par exemple 1 vert et 2 rouges)
- 1 oignon rouge
- 3 tomates
- 300 grammes de chèvre frais
- huile d'olive
- sel et poivre
- sarriette, thym, romarin...


Préparation :

Pelez et coupez les aubergines en rondelles assez fines (genre 8-10mm).
Etalez-les sur une grille ou sur du papier sulfurisé, badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et enfournez à four chaud jusqu'à ce qu'elles soient cuites, tendres (environ 35 mn)

Pelez et épépinez les tomates.
Coupez les en quartiers.
Emincez les poivrons et l'oignon.
Faites cuire dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive bien sûr.
Salez, poivrez et ajoutez-y les herbes.
Faites bien évaporer l'eau.

Dans un moule à tarte ou un moule à manqué, huilé, dispersez quelques cuillèrées de fromage de chèvre, puis répartissez à peu près la moitiés des tranches d'aubergines (les plus jolies!), pour en tapisser le fond.

Ajoutez-y le reste des légumes et tassez bien.

Répartissez alors les reste du fromage de chèvre, puis le reste des aubergines.

Enfournez une dizaine de minutes à 210°C (thermostat 7) environ.

Disposez la pâte brisée sur le dessus et rentrez les bords.
Enfournez à nouveau, jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (environ 30 mn).

Démoulez et dégustez.

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