mercredi 4 juin 2008

RECETTE : Tarte aux oignons et aux lardons

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn + 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- un rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg d'oignon
- un peu d'huile
- 1 pot de crème fraîche de 20 cl
- 250 g de lardons
- sel poivre
- râpé


Préparation :

Eplucher puis émincer les oignons.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, mettre les oignons à cuire doucement (ils doivent être transparents et non roussis) environ 20 mn,

sans oublier le sel.
Quand les oignons sont cuits (l'eau rejetée par les oignons doit être complètement évaporée), ajouter la crème fraîche et les lardons.
Poivrer.
Attention, les oignons doivent rester moelleux, comme pour une compote.
Si cette préparation est trop sèche, vous pouvez peut-être augmenter la quantité de crème fraîche.

Foncer un moule à tarte avec le rouleau de pâte feuilletée.
Le remplir avec la préparation et parsemer généreusement de râpé.
Mettre à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 mn.

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