jeudi 7 février 2008

RECETTE : Galettes d'épinards


Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes)

500 g d'épinards en branche
50 g de beurre
35 g de farine
2 œufs
2 fines tranches de jambon
3 cuillères à soupe d'huile
Noix de muscade
Sel et poivre

Préparation

Lavez puis hachez grossièrement les épinards et faites-les sécher dans une casserole sur le feu en remuant de temps en temps.
Hachez aussi le jambon, à la main ou au mixeur.
Mélangez-les avec le jambon mouliné fin, la farine, les œufs, le beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
Laissez cuire dans la casserole durant 10 min puis laissez refroidir.
Faites chauffer une grande poêle avec un peu d'huile.
Formez des galettes avec la préparation, puis faites-les cuire 5 min de chaque côté dans la poêle.
Servez chaud, nature ou accompagné d'un coulis de tomates ou d'une sauce au fromage blanc et aux herbes par exemple.

Aucun commentaire: