mercredi 27 août 2008

RECETTE : Confiture de pastèque rouge



2 kg de pastèque
1,2 kg de sucre
2 gousses de vanille
150 g de citrons



Couper la pastèque en tranches, peler la peau, enlever les graines.
Couper la chair en dés.

Dans une bassine à confiture, verser le sucre, puis les dés de pastèque, mélanger bien.
Ajouter la vanille en ouvrant les gousses et en grattant les grains
Laisser macérer 3 heures l'ensemble.

Laver les citrons à l'eau courante et coupez-les en tranches fines.
Verser dans la bassine à confiture, mélanger.
Porter à ébullition.

Laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de pastèque soient confits.
Votre sirop doit perler c'est à dire se gélifier rapidement au froid.
Faire l'essai régulièrement en plaçant un peu de confiture sur une petite assiette froide.

Verser la confiture brûlante dans les pots préalablement stérilisés.
Essuyer le bord des pots.



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