mercredi 1 octobre 2008

RECETTE : Crème de poivron

4 poivrons rouges
2 tomates
20 cl de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc
Sel, poivre du moulin
Facultatif : Ail ou piment

Avec un couteau pointu, faites une croix sur les tomates, puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min, passez-les sous l'eau froide et pelez-les.
Coupez les tomates en deux et enlevez les graines.

Lavez les poivrons, mettez-les dans un plat sous le gril du four (retournez-les de temps en temps) jusqu'à ce que la peau devienne noire.
Enfermez-les quelques minutes dans un sac en plastique alimentaire, puis pelez-les et épépinez-les.

Mixez les poivrons, les tomates et la crème, l'ail ou le piment, assaisonnez et laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.
Servez la crème de poivrons avec des bâtonnets de céleri ou sur des toasts grillés.





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