
Pour 2 personnes
Ingrédients
- Oignon : 1
- Courgettes : 2
- Fromage Boursin ail et fines herbes : 40 g
- Huile d'olive : 1 cuil à soupe
- Ciboulette : 1 botte
- Sel, poivre
Préparation
Épluchez et hachez l'oignon. Coupez les courgettes en fines rondelles.
Faites chauffer l'huile d'olive et faites suer l'oignon pendant 5 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les courgettes, remuez bien, salez, poivrez et cuisez pendant 5 minutes environ en remuant souvent.
Coupez le Boursin en petits morceaux, ajoutez-le dans la casserole.
Couvrez d'eau et portez à ébullition. Cuisez une ou deux minutes.
Versez le potage dans le mixer avec deux ou trois glaçons.
Mixez jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
Mettez au réfrigérateur pour quatre heures, ou au congélateur si vous êtes pressé.
Au moment de servir, ciselez la ciboulette. Répartissez le potage dans les assiettes et parsemez de ciboulette.
Si vous préparez ce velouté au dernier moment, mettez-le dans le congélateur pendant 30 minutes environ. Il sera ainsi bien frais.

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