mardi 2 décembre 2008

RECETTE : tarte au citron et aux kiwis



Préparation : 15 min
Cuisson : 24 min + 1 heure de repos

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 4 kiwis
- 1 citron
- 25 cl de lait
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35 g de farine de maïs
- 3 jaunes d'oeufs


Préparation :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Faites cuire la pâte à blanc 15 à 20 min. Laissez refroidir environ 30 min.

Dans une casserole, faites chauffer le lait.

Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine et les jaunes d'oeufs.
Versez le lait chaud sur cette préparation, puis reversez le tout dans la casserole.

Laissez épaissir en remuant environ 5 min à feu moyen.
Ajoutez hors du feu le jus du citron.

Nappez votre fond de tarte de cette préparation.
Laissez refroidir environ 30 min.

Pelez et coupez les kiwis en rondelles.
Disposez-les sur votre tarte.
Servez frais.



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