vendredi 5 décembre 2008

RECETTE : Gratin de brocolis au bleu


Pour 4 personnes
Préparation : 50 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients

* 1 brocolis
* 120 g de bleu
* 30 g de beurre demi-sel
* 50 cl de lait entier
* 30 g de farine
* Sel
* Poivre

Préparation

- Tailler le brocolis en petits bouquets, le passer sous l'eau.
- Le précuire à la vapeur de manière à ce qu'il soit encore légèrement croquant.
- Dans une casserole, faire juste fondre le beurre, y déposer la farine, mélanger à l'aide d'une spatule en bois et cuire 1 à 2 minute(s) en mélangeant.
- Verser progressivement et tout en mélangeant le lait froid et mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition, cuire quelques minutes (la béchamel doit épaissir), assaisonner.
- Découper le bleu en cubes et l'ajouter à la béchamel.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Placer les bouquets de brocolis précuits dans un plat du four, napper de sauce, enfourner et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la surface gratine.




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