mardi 3 juillet 2007

RECETTE : Aubergines grillées, sauce tomates fraiches et basilic

- Aubergines
- Huile d'olive

- 2 gousses d'ail émincées

- 2 tomates

- 1 poignée de feuilles de basilic

- Sel et poivre

*Coupez les aubergines en rondelles épaisses (1 cm).

*Badigeonnez les rondelles avec l'huile d'olive.

*Assaisonnez de sel et de poivre.

*Arrangez les aubergines sur une grille (ne formez qu'une seule couche).

*Faites griller au four à 200° C, 8 mn d'un côté et 8 mn de l'autre.

*Pendant ce temps, ébouillantez les tomates 1mn30, pelez-les et enlevez les pépins.
*Mixez les tomates avec l'ail et le basilic.
*Salez légèrement cette sauce. On peut la pimenter légèrement.
*Servez les aubergines chaudes avec la sauce à température ambiante.


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