mercredi 5 décembre 2007

POIRES ET POMMES


Nous allons pouvoir goûter des poires et des pommes, arrivées directement des Alpes à la distribution de ce mardi.

Poire conférence

Pyrus communis
Ainsi nommée parce qu'elle remporta le premier prix à la Conférence internationale de la poire en 1885.
Sa chair blanc crémeux est juteuse, sucrée et rafraîchissante

Poire comice
est originaire de France.
Elle est volumineuse et ronde avec un col plutôt court. Sa tendre peau jaune verdâtre prend souvent des reflets
roses ou bruns lorsque le fruit est mûr.
Sa chair blanc jaunâtre est l'une des plus juteuses et des plus sucrées, elle est très parfumée. On la considère
comme la meilleure et la plus raffinée des poires. Elle accompagne très bien les fromages fins.

Poire Beurré Hardy


Une bonne poire, très renommée, excellent fruit à la chair fine et juteuse.
Sa peau vert-bronzé renferme un parfum
puissant et savoureux.

Pomme Querina



Variété d’origine française.
Sa chair est ferme, juteuse, sucrée bien acidulée et parfumée.
Cette variété de pomme est récoltée à la mi-octobre.
Elle est très résistante à certaines maladies ce qui permet son utilisation en agriculture biologique.


Pomme "Golden"...



Créée aux Etats-Unis au XIXe siècle, elle est cultivée en France depuis 1955 sur les collines et les hauts plateaux du Limousin ou dans les Alpes.
Peau lisse d'un jaune vert, rosée ou dorée selon le terroir et la maturité.
Chair croquante, juteuse, et légèrement acidulée.

Pomme Jonagold



La Jonagold est l'une de nos meilleures variétés de pommes.
Il s'agit d'un croisement entre la Golden Delicious et la Jonathan, importé des USA.
Ce fruit relativement gros à la peau lisse naturellement graisseuse, présente une teinte vive rouge-orange, qui se combine au fond naturel jaune-vert pour donner des nuances très attrayantes.
La chair, de couleur jaune pâle, ferme et très juteuse, croquante, sucrée et acidulée, est d'une saveur agréable.
Les grosses Jonagold de couleur rouge vif deviennent plus rapidement farineuses.

Aucun commentaire: