mercredi 27 août 2008

RECETTE : Clafoutis aux légumes d'été (ou d'hiver)



50 grammes de fromage de brebis frais
2 grosses c. à soupe de purée de basilic
2 œufs
10 cl de lait de votre choix (vache, soja, riz…)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
80 grammes de farine de blé T80
Une douzaine de tomates cerise ou par exemple : restes de ratatouille ou de tout autre légume cuit
Facultatif : basilic frais ciselé

Préchauffer le four à 200°C.
Battre le fromage avec la purée de basilic et les œufs.
Ajouter le lait et l’huile, bien mélanger pour obtenir une consistance homogène.
Ajouter la farine en battant bien.
Verser la pâte dans 4 ramequins assez larges.
Décorer de tomates cerise et de basilic frais, si vous en avez.
Enfourner pour 20 mn.
Déguster chaud, tiède, ou froid.

Recette extraite du blog de Cléa.
N'hésitez pas à aller le consulter il est fort intéressant, les recettes sont très originales et délicieuses.





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