mercredi 13 mai 2009

RECETTE : Soupe aux fanes de radis


C'est splendide !!
C'est LA soupe du printemps !!!
A cette saison les bottes de radis de JP fleurissent, bien roses, bien verts, bien croquants, alors pourquoi en jeter la moitié ??
Croquez les plutôt au déjeuner et préparez un potage plein de fraicheur pour le diner.





Recette pour 4 personnes :

- 2 bottes de radis
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- eau ou bouillon de volaille léger
- sel
- poivre crème fraiche
- cerfeuil

* Séparez les radis et les feuilles.
* Eliminez les feuilles jaunies ou trop abimées et coupez les radicelles à la base des radis.
* Plongez le tout dans plusieurs bains d'eau fraiche. On pourra éventuellement ajouter dans l'eau du gros sel.
* Lorsque les radis et les feuilles sont bien lavés, les égoutter, mettre les radis roses dans un bol qu'on laissera à l'écart à portée d'éventuelles petites mains

chapardeuses !
* Epluchez un oignon, le couper en rondelles et les faire fondre dans un mélange de beurre et d'huile.
* Ajouter les feuilles de radis égouttées et les laisser suer.
* Ajoutez quelques petits quartiers de pommes de terre, ce potage doit cuire en peu de temps pour garder toute sa saveur printanière et ses vitamines, ajouter

de l'eau (ou bouillon de volaille léger) du sel et du poivre.
* Laisser cuire à couvert quelques minutes jusqu' à cuisson des pommes de terre.
* Passer le potage au mixer et ajouter juste avant de servir un peu de crème fraiche et des pluches de cerfeuil.




Aucun commentaire: