mercredi 6 juin 2007

RECETTE : Crumble de courgettes au saumon fûmé et au fromage de chèvre

Recette de Cléa
Allez voir son blog Clea cuisine.
Il est passionnant et très original.


Pour 4 personnes


- 5 courgettes
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 4 tomates séchées
- 180g de farine
- 6 cuillerées à soupe de l'huile des tomates séchées
- 1 petit fromage de chèvre demi-sec
- Herbes aromatiques : thym, origan...
- Sel, levure maltée

*Eplucher les courgettes
*Les couper en rondelles et cuire à la vapeur 20 minutes.
*Couper le saumon fumé en dés et hacher les tomates séchées
*Mélanger avec les courgettes et verser dans un plat à gratin.
*Dans un saladier, mélanger la farine, l'huile, le chèvre écrasé à la fourchette et les herbes aromatiques.
*Travailler le mélange avec les doigts pour obtenir une pâte sablonneuse.
*Répartir le mélange sur les courgettes, saler légèrement et saupoudrer de levure maltée.
*Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ.

Ce crumble se mange chaud ou froid.

Aucun commentaire: