jeudi 28 août 2008

RECETTE : Aubergines à l'agneau



Préparation : 30 minutes
Cuisson totale : 1h

Ingrédients :

1kg de collier d'agneau coupé en tranches par le boucher
3 petites aubergines
2 oignons
4 gousses d'ail
1 branche de thym
1 baton ce canelle
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

Pelez les oignons et les gousse d'ail, émincez-les finement. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile, faites-y dorer les tranches
de collier.
Quand la viande est bien colorée, retirez-la et mettez-la en attente.
Dans la cocotte, mettez les oignons et l'ail, laissez blondir en mélangeant.
Ajoutez le thym, remettez la viande, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, rincez et épongez les aubergines, éliminez les pédoncles.
Fendez-les en deux dans la longueur, puis découpez-les en tranches minces.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile restante.
Sur feu vif, faites colorer rapidement les tranches d'aubergines.
Egouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte avec la canelle.
Couvrir d'eau.
Mélangez et laisser mijoter encore 45 minutes.
Dégustez très chaud.



1 commentaire:

1001-Romans a dit…

Une superbe manière de cuisiner les aubergines!