mercredi 26 octobre 2011

Soupe aux fanes de navets



Ce mardi, nous avons eu dans notre panier de "magnifiques" navets avec des fanes non moins "splendides".
Dommage de jeter ce beau feuillage !
Voilà donc une recette pour les utiliser.


Ingrédients :

- Huile d'olive
- fanes de navets
- 1 jaunes d'oeuf (pour une botte de fanes)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou 2 carrés de fromage frais
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1/2 l d'eau
- muscade
- sel et poivre

Préparation :

- Nettoyer les fanes et les égoutter.
- Les faire venir dans l'huile d'olive chaude.
- Assaisonner et saupoudrer de muscade.

- Verser l'eau et la maïzena.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.

- Mixer et ajouter le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche.
- Servir accompagné de croûtons.



Aucun commentaire: