mardi 4 décembre 2007

RECETTE : Tarte tatin de légumes


Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

300 g de pâte feuilletée
1 botte de petits poireaux nouveaux
1 botte de petites carottes nouvelles
1 botte de petits navets nouveaux
2 branches de romarin
4 c. à soupe d'huile d'olive
15 cl de bouillon de légume
beurre pour les moules
sel, poivre

Préparation :

Epluchez les légumes et émincez les carottes et les poireaux dans la longueur.
Coupez les navets en petits cubes.
Lavez, séchez et effeuillez le romarin.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites-y revenir les légumes en remuant pendant 10 min puis baissez le feu, versez le bouillon de légumes, ajoutez le romarin, salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Beurrez six moules individuels ou un grand moule.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.
Découpez-y six disques du même diamètre très légèrement supérieur à celui des moules.
Répartissez les légumes dans les moules en les tassant bien.
Posez un disque de pâte par-dessus et enfoncez les bords de la pâte entre les parois des moules et les légumes. Enfournez.
Faites cuire 30 min.
Sortez les tartes du four et laissez-les reposer 5 min avec une assiette posée dessus pour faire dégonfler la pâte.
Démoulez ensuite dans les assiettes et servez aussitôt.


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