mercredi 9 septembre 2009

Qu'est-ce que cette courge dans notre panier ?




C'est la courge Early Butternut.

Elle appartient à la famille des CUCURBITA MOSCHATA.

Les courges musquées, aussi appelées courges butternut, se distinguent par leurs feuilles réniformes et leurs fruits en forme de poire allongée.
Leur pédoncule cylindrique est élargi à la base du fruit et leur peau, facile à peler.
Leur chair orangée et sucrée est qualifiée de très bonne à savoureuse selon les variétés, qui se distinguent notamment par la longueur et la courbure du cou.
Ces plantes exigent plus de chaleur que les autres courges d'hiver, il est donc préférable de choisir les variétés les plus hâtives.

Fruits de couleur beige à cou épais et à chair orange foncé, savoureuse.
Courge très productive qui se conserve bien.

Poids : 1,50 kg.

Maturation : 75 à 82 jours.

Durée de conservation : 2 à 3 mois.

Si vous connaissez des recettes pour les cuisiner, n'hésitez pas à nous les faire partager.






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