vendredi 25 juillet 2008

RECETTE : Terrine de courgettes au curry



Pour 2 personne(s)


- 1 courgette moyenne
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 50 g de mie de pain rassi
- 50 g de gruyère râpé
- 8 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de persil et ciboulette ciselés
- sel, poivre

Laver, ôter les extrémités de la courgette.
La couper en petits dés sans la peler.
Peler et émincer très finement l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon et la courgette sur feu moyen 5 minutes.

Faire gonfler la mie de pain dans le lait tiédi.
Ecraser à la fourchette.

Dans une terrine, fouetter les oeufs avec du sel et du poivre.
Ajouter la courgette, le gruyere râpé, le pain, les herbes et le curry en poudre.
Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à température moyenne,180 degrés sur thermostat 6.
Beurrer 2 petits moules ou ramequins allant au four, y verser la préparation.
Cuire au bain-marie 35 minutes environ.

A la sortie du four, ôter du bain-marie. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

Déguster froid avec une salade verte ou de tomates.


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