jeudi 4 juin 2009

RECETTE : Crumble de courgettes, basilic et parmesan


Ingrédients

1 kg de petites courgettes
1 échalote
1 oignon
60 g de parmesan
10 feuilles de basilic
120 g de farine
80 de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
du sel et du poivre

Préparation

- Pelez et émincez finement l’échalote et l’oignon.
- Emincez finement la courgette.
- Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
- Laissez mijoter quelques minutes avec un couvercle puis retirez du feu.
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6, 350°F).
- Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation.
- Salez et poivrez.
- Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.
- Effritez du bout des doigts.
- Répartissez les légumes dans un moule à gratins.
- Ajoutez la pâte émiettée sur le dessus et enfournez 25 min.



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