mercredi 17 juin 2009

RECETTE : Soupe froide de radis roses


Pour 4 personnes :

- 1 botte de radis
- 1 belle tomate ou deux petites
- 1 yaourt nature velouté
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à café de persil ciselé

Nettoyer les radis et ôter les fanes.
Laver les radis, puis les couper en rondelles (en garder quelques-unes pour le service).
Laver la tomate, enlever le pédoncule, la peler, puis la couper en cubes.
Mettre les rondelles de radis, les cubes de tomate, le yaourt, du sel, du poivre, le vinaigre
balsamique, le persil et la ciboulette dans un récipient ou le bol d'un robot et mixer le tout.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir frais parsemé de rondelles de radis dans des verres ou bols transparents.
Accompagner de gressins ou de tranches de pain toastées.

Pour finir... Cette soupe peut être filtrée ou non suivant votre préférence.


Aucun commentaire: