mardi 30 juin 2009

RECETTE : Zaalouk d'aubergines



Ingrédients pour 8 personnes (en entrée) :

* 5 aubergines
* 10 tomates grappes
* 15 cl d'huile d'olive
* 3 gousses d'ail écrasées
* 4 cuillères à soupe de persil haché
* 4 cuillères à soupe de coriandre hachée
* 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
* Sel et Poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer sur deux plaques les tomates entières et les aubergines (percées).
Les enduire de la moitié de l'huile d'olive.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson pour les tomates, et 45 mn pour les aubergines qui doivent être tendres à coeur.

Laisser tiédir les légumes hors du four.

Peler et prélever la chair des aubergines. Les couper en petits morceaux et les écraser avec une cuillère.

Peler, épépiner et écraser la chair des tomates.

Dans une sauteuse, faire chauffer le reste de l'huile d'olive.
Ajouter l'ail et les tomates, faire cuire 10 minutes à découvert.

Ajouter ensuite les aubergines, le persil et la coriandre.
Saler, poivrer et faire cuire encore 10 minutes à découvert.

En fin de cuisson, ajouter le cumin, et laisser refroidir avant de servir.





Vous retrouverez cette recette et tant d'autres aussi délicieuses sur le blog de papilles et pupilles.


Aucun commentaire: