Francine nous explique tout :
Notre production:
Nous produisons des abricots, pêches, poires et pommes et transformons les fruits abîmés en jus de pomme, poire, nectar d'abricot, confitures et eau de vie de poires william's.
La production de poires s'échelonne comme suit : Guyot et William's en poire d'été ; Alexandrine, Beurré Hardy, Comice, Conférence en poire d'automne ; Passe Crassane et Angélys en poire d'hiver.
Nous surgreffons et plantons actuellement de vieilles variétés pour conserver le patrimoine fruitier et avoir des fruits résistants aux maladies.
Nous avons six variétés de pommes : Early Gold en août, puis des Gala, Jonagold, enfin des Quérina, Golden et Topaze.
Localisation des vergers :
Notre exploitation se situe au pied du barrage de Serre-Poncon dans les Hautes-Alpes et les Alpes de Haute-Provence, les premiers vergers de la Durance.
Deux domaines isolés permettent une agriculture totalement biologique.
Notre éthique :
Certifiés depuis 1979 d'abord par Nature et Progrés puis par Ecocert, les vergers n'ont jamais été en reconversion grâce au respect de la terre qu'avaient nos parents et grands parents.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire